Mac的外接显示器

N1LOGO

去年写开题报告的情景历历在目,屏幕不断的从Word、Chrome和CAJViewer三个程序之间来回滑动切换。PC修好之后,便当成了专用搜索设备,但是在此过程中无法在同一系统内互相copy文本,搜索结果也很难及时反馈到在写的报告中,自己白白耗了不少时间。加上自己经常带着13寸的MacBook Pro上班,回来后看各种球赛电影终究是感觉屏幕太小,于是有了入手外接显示器的想法。

手头预算不多,没考虑高价位的4K显示器。Mac上有Thunderbolt和HDMI接口,所以要么是采用Thunderbolt转HDMI的连接方式,要么是双HDMI的连接方式。咨询了一些朋友,他们用的老款显示器没有HDMI接口,所以都需要用到DVI、VGA转接线。最终采用了双HDMI的连接方式,毕竟技术更成熟一些,而且现在在售的显示器也大都有HDMI接口,连接线材也不贵。

主要关注了Dell和Philips两个牌子,后者性价比更高一些,1500多就可以买到27寸1080P的IPS屏幕,但是个人感觉造型太丑,支撑架底部是大圆盘的形状,有一种特别“敦实”的感觉。看了同样参数的Dell显示器,最终选择了Dell S2715H超窄边框显示器。X东售价2599,可以白条分期。底部带有类似于iMac中间开槽的支撑架,简约竖直形状结构简约,银黑配色与Mac也十分搭配,科技感十足。同样也有HDMI,VGA和USB多种接口,自带音响。也可以考虑以后放在卧室当成小电视看。

由于自己粗心没仔细看包装清单,又多买了一个HDMI双接线,不过也不打算退回去了。原有的联想PC上也有HDMI接口,说不定以后用的到。

连结上Mac后有两种镜像方式,内置Retina显示比例和Dell1080P的显示比例。两者宽高比例不同,所以不论选择哪种,都会有一个设备带黑边,最终取决于哪个显示器是主力设备。也支持合盖镜像,比如远距离看球赛和视频的时候。

由于不是4K显示器,所以近距离观看的话,颗粒感还是挺明显的,眼睛适应了Retina后,再看外接显示器上的照片感觉很渣。整个屏幕相较于Mac校色有些偏绿,图片处理还是在Mac上进行吧。看1080P的视频没问题的,720P的也凑合。分屏操作也可以解决以后同一系统内不同程序间同时操作的问题了。码字时主力设备依旧是Mac,习惯用Mac自带的键盘和触控板,暂时也不需要另外购买无线键盘、鼠标和触控板。以后要是经常合盖操作的话,可以考虑入一个可以垂直插Mac的笔记本支架来节省空间。

搭配的是宜家的HILVER希勒系列的竹制书桌,也是宜家在售的少有的几款看起来不那么“廉价”的书桌产品。颜色比较明亮,竹材抚摸起来比较舒服。四角预留了系统孔,可与其他款式的不锈钢伸缩桌腿通用。考虑到整体搭配的因素,就全部选用竹制桌腿来搭配桌面,加起来一共749。面板和桌腿的接合方式就是简单的螺丝连接,配合精度很低,即使全部拧紧,还会轻微前后左右晃。桌面板并没有上蜡打磨,所以也不需要另配透明防滑桌垫。尺寸是1400x650MM,显示器在上面也显得不是特别大,也为以后摆放音箱、书本和另一台显示器留足了空间。

自己以后有机会还是体验一下Apple自家的显示器27寸Cinema Display或者5K iMac吧。个人看法是如果你不是必须一定要使用iMac的话,还是推荐MacBook Pro搭配外接显示器的使用方案,兼顾了移动便携和家用大屏使用。

anyShare分享到:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注