Mac+PC双平台外接显示器扩展分屏操作

O01

半个月前入手了一款27寸1080P的Dell显示器,用来当做笔记本的外接显示器。试了一下扩展分屏操作,效果不错。无论是在Mac下还是在原有的PC下,体验感都很好,设置也很简单,下面就大家介绍一下。

Mac平台

MacBook Pro 系统:OS X Yosemite

O1

连接HDMI线后,系统默认为镜像模式,即将Mac的桌面镜像到外接显示器上。分辨率有两种,一种是Mac的“内建Retina显示器”分辨率,另一种是Dell显示器的分辨率。前者是Mac上正常显示,外接显示器上按照Retina的长宽比进行显示,所以外接显示器上有黑边。后者是外接显示器上按照1080P正常显示,而Mac为了适应长宽比降级显示而且存在黑边。

进行分屏操作的话,打开系统偏好设置—显示器—排列,去掉勾选的“镜像显示器”,则外接显示器会自动新生成一个新的桌面。鼠标光标往右滑动超过Mac桌面,则会自动到另一个桌面进行操作。而且此时两个桌面都是以自己最佳分辨率进行显示,没有黑边的存在。

PC平台

Lenovo Y460 系统:Windows7旗舰版

O2

同样连接HDMI线后,系统也默认为镜像模式,显示情况与Mac类似。

进行分屏操作也非常简单,右击桌面—屏幕分辨率—多显示器—扩展这些显示即可。此时同样外接显示器会新生成一个桌面,两个桌面也都是最佳分辨率进行显示。而上面的“显示器”下拉框,是选择哪一个作为主显示器。鼠标操作与上面一致。

总结

一些同学喜欢用iPad作为自己查阅资料的工具,打开CAJ Viewer看文献,自己笔记本上写论文。缺点是资料文本无法即时复制传输到自己的论文中,比如引用的文献语句、参考文献题目格式等。放在笔记本上,又需要来回Tab进行切换显示,很麻烦。用外接显示器分屏操作很好的解决了这个问题。再比如一些朋友喜欢“一心二用”,一边打游戏一边看球赛,想在同一系统内双开程序。

能使用到的场景也很多,学校宿舍、公司办公桌亦或是在家里。笔记本+外接显示器的搭配兼顾了便携性和大屏显示。况且,买一个外接显示器的花销,总比再买一个台式机或者iPad要少吧。

anyShare分享到:

Mac+PC双平台外接显示器扩展分屏操作》有4个想法

      1. 你好像是把多说撤了?
        我一直不太明白为何有人会用多说,明明做得很不好,而且貌似这两天还挂了……

        来来回回就用那几个预设也是必然吧,毕竟自己喜欢的也无非是那几个风格。就跟吃东西一样,喜欢吃的无非也是那样。

        期待更多美图,啊哈

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注