Time Machine备份排除Parallels Desktop虚拟机

去年618时入了一块TOSHIBA的移动硬盘,分了250G作为Time Machine的备份盘,虽不至于天天备份,但是也会定期整理数据进行备份。

Apple.com官方 Time Machine 备份 Mac说明

昨天备份的时候,发现竟然提示空间不足。这就奇怪了,本来是250G的硬盘空间,怎么会空间不足了呢?检查了一下,发现罪魁祸首是虚拟机,光是.pvm格式的系统文件就占了58个G,况且自己还是属于轻量级的使用虚拟机,也难怪空间会不足。Time Machine 默认是会备份虚拟机,但是在Parallels Desktop里可以设置不被TM备份。

按照威锋论坛中网友在求助帖中的回复,可以对虚拟机进行设置,由于自己用的是Parallels Desktop 9.0的版本,所以“排除虚拟机空间”的设置在“安全性”这个选项里。6.0的版本是在选项-备份中,如图。

P1 logo

进行设置后依旧提示空间不足,备份文件还是很大。原来依旧需要在Time  Machine中进行排除文件,包括Parallels Desktop的App和系统根目录文件。这样就可以顺利进行备份了。

P2 logo

也确实看到了各种论坛中存在对Mac中安装Win系统的鄙视贴。知乎上也有“买Mac装Windows系统的人是什么心理?”这类问题,持不同立场的各位答主也是火药味十足。

入手Mac之后一段时间后,自己也没能免俗,安装了Parallels Desktop的Win7精简版。只是短时间的轻量级使用,没有上双系统,大部分时间还是使用OS X。但是确实还是有一些很现实的原因驱使我安装虚拟机,比如OS X平台下的虾米音乐Mac客户端无法下载音乐,比如百度云的Win客户端比Mac同步盘相同网速下载速度更快,再比如Win下的QQ手动备份文件很方便等等。

说到底,需求不一样,爱咋用就咋用,爱怎么折腾就怎么折腾。毕竟也是有不少人在PC上捣腾OS X系统的。

anyShare分享到:

Time Machine备份排除Parallels Desktop虚拟机》有2个想法

    1. 看个人需求,如果只是轻量级使用win系统,虚拟机即可,把分配内存调大一些,也算流畅,而且随开随用,不需要重启。要是经常使用Win中的大型软件,那么还是上双系统吧

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注