夜至先锋

学校门口三号线没开通时,去五台山先锋需要倒两班公交。地铁开通后,五站加步行,可至。酷暑夏夜,兴之所至,骑上二八小杠,在打烊之前赶到了书店。

Q1logo

目前看书的习惯还是先看Kindle的电子书,如果纸质书排版设计用心、图片精美的话,会再考虑入一本纸质书来细读或收藏。以前常去南图,但其毕竟是个事业单位,时间终究和学生上班族八字不合。在宁静的读书之地,时间应是一半是在翻书,另一半是思考(发呆)。自己多次坐在先锋的中央沙发上,耳畔流过巴赫的《圣母颂》,看着手中那本叶兆言的《老南京》。

今日之实体书店大抵都是不好赚钱的,龙江分店的隐退亦令人唏嘘。市面上的书店一般是将当代政商传记或者如何炒股一类的成功学热销书摆在最显眼的位置,或者以超低折扣作为噱头来血拼网店。先锋的当代传记书籍只是在台阶上方一块小小的不起眼的位置摆放,更多的人文艺术类书籍则是闻所未闻。先锋的每一本书,据说都由钱掌柜亲自挑选,以彰显先锋之思想深度和文化品位。

Q3logo

开发周边产品,创办先锋创意馆和咖啡厅确为应时之举,定期的专题讲座、观影活动也与周围高校的学术气息不谋而合。“异乡的漂泊者”,你做你的忠实听众,我读我白纸铅字,和谐共存与一室。

先锋每本书都可以进行试阅读后再购买新书,自己本想选中书后到网店购买,但最终还是放下手机(不是因为信号差),拿起一本《知日》走向收银台,小小的支持一下她。

anyShare分享到:

夜至先锋》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注