Push to Kindle: 一键推送网页内容至Kindle

T2

在中文的Chrome中的WebStore中搜索“Kindle”,排名前三位的扩展程序为
1、Send to Kindle for Google Chrome™
2、Send to Kindle (by Klip.me)
3、Push to Kindle

实际操作了一下,也看了用户对这三款插件的评价。第一个虽然是亚马逊官方出的(由read.amazon.com提供),但是对于Chrome中文浏览器很不友好。一直提示:We’re sorry but we are unable to send documents to your Kindle. Please ensure that you are connected to the network and try again.Kindle已经正式入华两年多了,但是从去年开始就有这个不算BUG的重大功能缺失,且至今没有跟进。唯一的解决方案是:把Chrome的语言选项改成英文,且重启浏览器。

第二款插件Send to Kindle (by Klip.me)好在支持中英文两种语言,但除了排版效果不尽如人意,推送也经常会出现延迟卡顿,甚至会有无法推送提示错误代码的状况。总之来说,会有间歇性故障。

目前自己只用第三款插件Push to Kindle,虽然简介上标注为英文,但是对于中文内容的推送也是非常流畅的。自己分别拿自己的Blog、知乎Web版和好奇心日报Web版进行推送,同样都有文字和内容。

Kindle截屏显示效果如下:

kindle截屏1

Add the ‘Send from’ address to your Amazon approved list (or change it to one already in your approved list)

要确保将kindle@fivefilters.org添加到已认可的发件人电子邮箱列表,基本上所有推送服务都要设置这一步。

自己会在Reeder、Newsify等阅读器内把一些值得读的长文章标记为Read later,然后在Web端的Feedly或者Kindle上安心阅读之前想看却没时间浏览的内容。使用插件推送文字多、图片要求低的长网页内容到Kindle上,对于厌恶手机、电脑屏幕的朋友来说,也算是一个办法。不过值得一提的是,在现在Readability、Pocket、Instapaper、Evernote收藏、Safari添加阅读列表等等服务众多的今天,标记了Read later的内容,究竟有多少是我们真的回去细读了?

Push to Kindle插件下载地址

anyShare分享到:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注