三年又三年

半年多没摸过iPad了,拿到手第一件事就是把所有的App都更新到最新版。老毛病,受不了AppStore上面一连串的数字。因为这个以前还栽过跟头,但是依旧笃定大部分最新的App是功能最好的。习惯连接Mac的iTunes进行升级,Mac里面也因为这些iOS端的App占用了不少容量,但经常有App下架的时候备份一下还是比较保险的。更新了之后发现买的Reeder3通用版无法在iOS8上安装,而在iPad上刷RSS肯定是不亚于看视频的刚需,虽自己不情愿,但还是升到了iOS9。升完果然确实有点卡,不是心理作用。

可能自己太久没有用iPad了,惊奇的发现里面很多通用版App的适配比例非常完美,且不说常见的诸如知乎、豆瓣、好奇心日报,就连前端时间刚买的Enlight、VSCO(内购)、VVebo使用起来体验非常好。或许是以前自己用的时候通用版App挺少的缘故吧,经常装一些iPhone端的App,也习惯了App尺寸被拉大的“不完美”感觉。的确自从前年用了Mac之后,用iPad的时间越来越少了。

自己的iPad第四代是三年前刚考完研时候买的,32G,Retina屏幕,相对于后来的Air系列确实是又厚又重。那段本科末尾的岁月里,用它玩极品飞车、看《Homeland》、《Game of Thrones》。做毕业设计时,每次去老姚那里,用它给老姚一遍又一遍的看自己的家具线稿草图和效果图,之后又是一遍又一遍的改图。那时候阳光明媚、落樱缤纷,整个校园飘溢着青草的气息。那时候即使天天画图渲图、写一些自己都觉得很荒谬的东西时,自己也不彷徨,心愿就是考上研究生。但是三年之后临近硕士毕业的今天,未来的日子又该做什么?

anyShare分享到:

三年又三年》有6个想法

    1. 我猜可能是VSCO毕竟是移动设备轻量级别的修图软件,如果用户真的把照片导入到Mac上后,可能直接就用Adobe家的PS或者Lr来修图了,时间差不多的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注