升级Kindle固件至5.7.2

前天就在微博上看到@李大锤同学说Kindle发布了最新的系统,在好奇心日报也看到了相关报道。美国亚马逊上有相关信息,‘This update affects Kindle Paperwhite (2013 and 2015), Kindle (2014), and Kindle Voyage (2014). ’确定了自己的Kindle也是升级范围内的。

等了有两天,Kindle也一直连着Wifi,但迟迟没有接到推送通知,“更新您的Kindle”那个选项也是一直是灰色,晚上忍不住上亚马逊中国官网下载了固件。很不好找,首页没有指引,是直接在Google的检索结果中找出来的。

200多M的固件,Kindle连接电脑后,直接放入根目录,断开后直接重启就可以更新操作系统了。升级时间不长,大概十分钟就结束了。开机后会再次重启升级中文字体,升级后的固件版本号从5.6.2升级到了5.7.2。

kindle5.7.2B

 

因为自己手动关掉了特惠信息和心愿单的功能,还是习惯保持列表视图,所以没看到新的主页布局。

“云端”和“本机”,改成了“全部”和“下载”,这下没什么歧义了。

点击小齿轮设置图标,会显示出类似于Android系统界面的设置键,“飞行模式”、“同步我的kindle”和“调节亮度”可以做到一步操作。

一些朋友一直吐槽Kindle原声系统多么难用,然后买到手的第一件事就是刷成多看系统。确实亚马逊并不靠卖Kindle硬件赚钱,大环境下也缺少等量级别的竞争对手下,这几年除了一代代的缓慢更新硬件产品线,软件中的交互思路似乎也处在上个时代,为人所诟病。不过这次的小升级,确实也看到了亚马逊有在软件优化上会花一些心思,对于已经非常习惯看原生系统电子书的我,确实是件好事。

anyShare分享到:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注