最近用的几支笔

上周给几个学生示范画图的时候,用的是一个学生的自动笔,低重心,握感很好,瞄了一眼Logo,是Muji的,周末去德基的时候顺便买了回来,47元一支。

muji副本

当时在店里看到此款有两个型号,0.5mm和0.3mm的, 买了前者。用了两三天左右,暂时没遇到断铅的情况。笔帽出可以旋转,标示正在使用的笔芯。握笔处做了防滑处理,手感很好。全金属笔身,低重心,适合长时间画图。个人经验是如果是长时间画图的话,相比于轻飘飘的塑料自动笔,握一支有分量的金属自动笔反而更省力。

话说自己并没有因为二三年级没课而使用笔的次数越来越少,因为自己一直有每天手写日记和各种计划的习惯。

lamy logo1副本
前段时间买了三支Lamy的钢笔,两支Safari系列的,深蓝色和磨砂黑,一支Al-Star系列,电光绿配色。方姐说用非原装墨水容易堵笔,自己买了英雄的红墨水试一下,没出现这种情况,可能是自己的都是F头的缘故吧。看了一下豆瓣上一些人的说法,一般不用碳素墨水都不会出现堵笔的情况。

三支都是F头,但进行笔迹对比,蓝色笔头看起来最粗,黑色的稍微细一些。蓝色的一直用墨胆,感觉渗水还蛮厉害的,黑色的笔用原装的Lamy黑墨水,同样的纸张上,却不怎么渗水。

如果近期有计划入手的话,推荐新出的磨砂紫色的Safari系列,看起来也蛮不错的。

anyShare分享到:

最近用的几支笔》有3个想法

  1. 发现你好严谨唉。
    最近也在考虑买不买LAMY,朋友推荐圆珠笔系列,因为墨水笔不好携带什么的。

  2. 磨砂紫色的Safari系列我身边已经有人买了,看着是不错。

    我的LAMY也是黑色的,不过不是磨砂的。这年头,像咱一样还喜欢钢笔的算少数吧?不过真不是我说,我觉得钢笔写起字来有种说不出的感觉,反正就是喜欢,嘿嘿

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注