入手Kindle

F1

之前一直用Mac、iPad和iPhone上的iBooks软件来看Epub格式的电子书,设备书签同步很方便,资源也很多,看液晶显示屏时间一长感觉自己眼睛要瞎了。难以置信的是上周去丹阳找建飞配眼镜时发现,眼镜度数竟然降到了275度,这是要变老的趋势吗?

公司里的几位大神都有Kindle,用来看开发方面的英文原版书,我也时常借师姐的PaperWhite一代来看书,看的是小说。纸质一般的阅读体验和8周超长时间的待机着实惊艳到我。

一年多前Kindle正式入华,在几家电商和卖场都可以买到国行版本的。在售的主要四个系列的版本中,Fire HDX和Voyage没有考虑,前者已经是平板电脑的范畴了,与手中的iPad功能重叠。后者Voyage系列国行搭配销售保护套、电子书券和电源,捆绑销售售价达到了2K。自己经常在床上熄灯后看书,多数是文字电子书而非漫画,所以Voyage的300 ppi超清显示屏和更加轻薄的外形对我来说不是很重要。而入门级别499元的Kindle不带阅读灯,所以我选择了带内置阅读灯的Paperwhite二代,国行统一价899元。

国行机不论在亚马逊、X东或是某宁上,售价都一样。同样的价格下,我更愿意享受带有个性化服务的实体店去购买。于是晚上坐了2路车去了新街口的某宁实体店,一个帅哥店员耐心的讲解之后,我刷卡取货。正好搞活动,还便宜了50,于是又入手了一个非官方的皮套,也支持合盖睡眠。Kindle的屏幕很脆弱,入手皮套还是很有必要的,而且个人觉得有皮套的Kindle握持感更好一些。

没有刷多看系统,原生的中文系统我觉得就已经很不错了。亚马逊官方中文资源也挺多,电子书普遍都不贵,当然也有电子书比纸质书书还贵的。如果不想花钱,网上的资源也很多,Mac上存有不少Epub格式的书,通过Calibre软件可以转换成mobi格式,据说还可以抓取新闻、RSS订阅和web服务器,我倒是没试过,自己经常手动Copy知乎豆瓣还有其他一些有营养的博文做成电子书来阅读。

Paperwhite用的是电子墨水显示屏,采用内置背光的设计,将光导层放在屏幕最前方,向内发光来照亮屏幕,这样的设计可以避免对人眼的刺激,让阅读过程中不易出现疲劳,而且不影响其他人。

缺点是翻页速度慢会闪屏,键盘打字有点卡顿,看一些扫描版的PDF漫画有点模糊,浏览器的体验也很差,毕竟它不是平板电脑。但是云同步服务很完美。除了用数据线进行传输,用邮箱直接推送到Kindle且自动转换格式是一个很人性化的方式。

刚入手Kindle几天以后,宝石也从网上入了一个二手的,搜了一下论坛,发现Kindle九成新的二手市场还是很火爆的,让人费解。

自从上个月入手以来,利用自己的碎片时间,我已经看完了《看见》、《陆犯焉识》和《人类群星闪耀时》等几部以前一直想看而没看过的书。以后也会用它来看一些技术方面的书来提升自己。

anyShare分享到:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注